聚宝盆论坛主页 > 聚宝盆论坛 >
送父母长辈名人字画做礼物 选华亿珍宝花鸟画
发布时间:2019-09-17   浏览次数:

  送父母长辈名人字画做礼物选华亿珍宝花鸟画。年华易逝不待人,说话间父母长辈都在渐渐老去,对父母长辈尽孝心不能一直等下去,许多人都会在逢年过节时给长辈送上一些礼物,略表自己的感恩和孝心,不过现在礼物品种越

  送父母长辈名人字画做礼物选华亿珍宝花鸟画。年华易逝不待人,说话间父母长辈都在渐渐老去,对父母长辈尽孝心不能一直等下去,许多人都会在逢年过节时给长辈送上一些礼物,略表自己的感恩和孝心,不过现在礼物品种越来越多,选择起来也不太方面,既不能太贵,也不能太俗。现代人渐渐关注到名人字画这类礼品,特别是花鸟画,带有祝福祈福的寓意,非常适合用来做送长辈的礼物,因此,花鸟画逐渐成为当前送父母长辈礼物的首选。

  名人字画花鸟画是最适合的送给长辈的礼物,国画花鸟画中有许多带着吉祥祝福寓意的画作,比如国画牡丹大富大贵,松鹤图健康长寿,仙鹤荷花和谐祝寿等等,因此,国画花鸟画也成为当前送礼给长辈的最佳选择。华亿珍宝也收藏了许多带着祝福吉祥寓意的国画花鸟画作品,在这里推荐给大家欣赏。

  名人字画花鸟画作品一:工笔花鸟画画家仇谷花鸟画作品《松鹤延年》作品来源:华亿珍宝花鸟画

  仙鹤被人们称作天上的神物,是羽族动物之首,只屈居与凤凰之下,明清一品官吏的官服编织的图案就是“仙鹤”。仙鹤也是鸟类中最高贵的一种鸟,仙鹤独,,翘首远望,姿态优美,色彩不艳不娇,高雅大方,它能传达给人优雅祥和的气息,象征着长寿、和平与高雅、富贵。

  据《雀豹古今注》中载,“鹤千年则变成苍,又两千岁则变黑,所谓玄鹤也”。可见古人认为鹤是多么长寿了,因而鹤常被认为鸟中长寿的代表。松在古代人们心目中认为是百木之长,在古籍中亦有载“松柏之有心也,贯四时而不改柯易叶。大学文娱部学生会主要做什么?”所以,松除了是一种长寿的象征外,也常常作为有志有节的代表和象征。松鹤延年则寓延年益寿或为志节清高之意。亦有称“松鹤同春”。此幅作品不仅适合挂在家里,更是祝寿送给长辈礼品的首选!

  名人字画花鸟画作品二:牡丹孔雀图王一容工笔花鸟画作品《富贵呈祥》作品来源:华亿珍宝花鸟画

  “牡丹,国色天香;上至帝王将相,下至黎民百姓,无不钟爱敬慕,牡丹高雅而不作媚,富贵而不从之。孔雀被视为百鸟之王,是最美丽的观赏品,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。孔雀无论在古代东方还是西方都是十分尊贵的象征。专心专一,呐天地之灵气,播福音于四方凤凰生在凡间即为孔雀,俗语有“凤凰不落无宝之地”的说法,老百姓也常说“孔雀落谁家,谁家就兴旺”,所以牡丹孔雀图是家庭装饰画、乔迁送礼的首选。

  孔雀的白头,又寓意夫妻恩爱,白头偕老,对爱情忠贞不渝,也宜用于结婚贺喜。从风水学上说,孔雀属阳鸟,百无禁忌。王一容这幅孔雀牡丹图《富贵呈祥》,图中孔雀光彩艳人,绚丽无缘。自背至尾,有五色金翠闪闪发光的圆纹,相绕似铜钱,称之为眼圈,娉婷悦目,美不尽言,孔雀展屛与怒放的牡丹相映成彰,大富大贵,非常适合作为礼品赠与长辈、悬挂于家中客厅、卧室等场合。

  名人字画花鸟画作品三:张洪山八尺横幅花鸟画作品《事事如意》作品来源:华亿珍宝花鸟画

  本作品工笔细腻,富有神韵!个个红彤彤圆润饱满的柿子挂满枝头,空气中都仿佛飘着硕果的香气!硕果累累象征着丰收,两只鸟儿又给画面增添和谐动感!柿与事同音,柿子红润似火,果实圆润饱满,寓意为充足富裕,事事如意。整幅画面充满了丰收吉祥,事事如意,吉利喜庆的感觉,此乃一幅吉祥如意的风水画。

  本作品所描绘的柿子“形似神似,形神具备”,让人有一种赏心悦目的感觉。非常适合作为礼品赠与长辈、悬挂于家中客厅,餐厅、卧室等场合。

  名人字画花鸟画作为送给父母长辈的礼物,既表达了我们的一片孝心,又不失体面,对我们传统文化发扬也是一份功劳。华亿珍宝愿以质量与信誉广结翰墨缘,做到服务大众,藏画与民,成为艺术家的发展园地,收藏家的良朋益友,企业家的投资渠道,广大群众的书画艺术顾问。华亿珍宝所售的所有国画花鸟画作品均为名家手绘原稿,保值更升值,七天无条件退换,支持货到付款,欢迎登录华亿珍宝鉴赏更多精美作品。www.898938.com北京、西安等历史文化名城的夜景同样吸引了大批年

友情链接:
Copyright 2017-2025 主页 版权所有,未经协议授权禁止转载。